Вся моя семья в восторге от этого десерта. Воздушное - словно в нем тысяча пузырьков. Легкое, невероятное, потрясающе нежное пирожное
Восхитительное лакомство, приготовленное из простых ингредиентов, без желатина и сливок.
Оно обладает идеальной гармонией песочного теста и нежного суфле, что делает его невероятно вкусным. Признаюсь, это самое лучшее пирожное, которое я когда-либо ела! Его можно готовить с разными фруктами и ягодами, которые добавят ему яркости и вкуса. Но даже без них нежное суфле само по себе является настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты для теста: мука — 200 г; сливочное масло — 130 г; желтки — 3 шт.; разрыхлитель — 0,5 ч. л.; сахарная пудра — 80 г; ванилин и щепотка соли.
Ингредиенты для суфле: сметана — 400 г; йогурт — 200 г; кукурузный крахмал или мука — 30 г; сахар — 130 г; щепотка соли; ванилин — по вкусу; белки — 3 шт.; фрукты или ягоды — по желанию.
Приготовление: Желтки и сливочное масло должны быть холодными. Масло нарезаем кубиками. Просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, ванилин и сахарную пудру. Добавляем масло и быстро перетираем массу руками в крошку, чтобы масло не успело растаять. Делаем углубление и добавляем желтки, быстро замешиваем тесто. Убираем его в пакет и отправляем в холодильник.
Все ингредиенты для начинки также должны быть холодными. Смешиваем сметану и йогурт, добавляем крахмал и ванильный сахар, хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Белки взбиваем с солью в течение 1 минуты, затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до образования пышной массы с мягкими пиками.
Аккуратно вводим взбитые белки в сметанную массу и перемешиваем венчиком. По вкусу добавляем фрукты, например, консервированные персики, и нарезаем их кусочками. Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем большую часть теста, разравниваем, можно не делать бортики.
Выкладываем кусочки фруктов, разравниваем их и покрываем ровным слоем крема. Отщипываем небольшие кусочки теста и выкладываем их на крем.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем около 40 минут.