Делаю торт «Наполеон» всего за 20 минут! Нужны лишь армянский лаваш и крем - получается еще вкуснее, чем из самодельного теста
Самый быстрый рецепт приготовления торта, для которого нужен армянский лаваш, я использую каждый год и всегда получаю комплименты от гостей.
Этот торт – настоящая находка для тех, кто ценит время и любит вкусные десерты. Он получается нежным, пропитанным и совершенно не уступает классическому «Наполеону», а готовится гораздо быстрее и проще. Тонкий лаваш идеально заменяет слоеные коржи, впитывая крем и превращаясь в мягкую, тающую во рту основу.
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский – 6 шт, масло сливочное – 200 г, молоко – 500 мл, яйца – 2 шт, сахар – 150 г, мука – 2 ст.л, ванильный сахар – 1 ч.л, орехи грецкие – 50 г, сахарная пудра – 2 ст.л.
Приготовим заварной крем
В сотейнике смешайте молоко, яйца, сахар (обычный и ванильный) и муку. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Поставьте сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Он должен стать достаточно густым, как хороший соус. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешайте до полного растворения масла. Накройте крем пищевой пленкой в контакт (чтобы не образовалась корочка) и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Теперь делаем коржи из лаваша
Разрежьте каждый лаваш на круги, используя тарелку или крышку как шаблон. Обрезки лаваша подсушите в духовке или на сухой сковороде и измельчите в крошку – она понадобится для посыпки торта. Если хотите, можно лаваш нарезать на прямоугольные листы и торт получится прямоугольный. Тогда придется отдельный лист потратить на то, чтобы сделать из него коричневую крошку для обсыпки.
Собираем торт
Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и мелко порубите. И оставьте остывать. Выкладывайте коржи для «Наполеона» из лаваша на плоское праздничное блюдо, обильно смазывая каждый кремом. Обязательно посыпьте каждый корж с кремом рублеными орехами. Соберите торт, чередуя лаваш и крем. Верх и бока торта также щедро смажьте заварным кремом и посыпьте крошкой из лаваша. Ваш идеальный быстрый торт «Наполеон» готов! Кстати, если его сразу подать к столу, он будет хрустящим. Говорят, французы любят именно такой торт: чем громче хрустит, тем вкуснее им! Приятного чаепития!