Он улетел, но обещал вернуться: звезда турецких сериалов Бурак Озчивит выступил с аншлагом в Сочи и дал слово, что приедет снова

Бурак Озчивит Фото: Светослав Велесов

Известный турецкий актер, звезда сериалов «Великолепный век», «Черная любовь», «Королек – птичка певчая», «Постучись в мою дверь» и «Основание: Осман» Бурак Озчивит выступил с единственным концертом в Сочи.

Артист собрал полный зал поклонниц, которые после концерта стоя провожали своего любимчика бурными овациями.

Перед творческим вечером Бурак Озчивит дал интервью корреспонденту «КН» и рассказал, как прошли съемки в российском фильме «Елки 11», чем покорить женщину и что ему помогает справляться со сложностями.

– Бурак, вы уже не первый раз приезжаете в Россию. Вас хорошо принимают у нас?

– Да, я часто бываю в России, в Сочи приезжаю второй раз. Первый раз был на Всемирном фестивале молодежи в марте этого года. Там все прошло очень хорошо, я был тронут дружелюбием гостей со всего мира. Теперь готов вновь и вновь возвращаться сюда. Знаю, что русские любят турецкие сериалы и нас любят. И мы вас тоже очень любим. Стараемся играть так, чтобы вы всегда это чувствовали.

– Расскажите, как обычно проходят ваши съемки.

– Я сейчас скажу удивительную вещь. Каждая серия турецкого сериала снимается всего за шесть дней с одним выходным. Представляете?! Это кажется невозможным, но это так. Каждая наша серия длится примерно два часа, и мы уже настолько поставили такой ритм работы на поток, что уже привыкли спать по несколько часов в день и очень много работать. За шесть дней мы снимаем 140 минут, это очень сложно технически. Такое сейчас ни в одной стране мира невозможно, кроме Турции.

– Как вы выдерживаете такую нагрузку?

– Главное – опыт. Я в актерской профессии достаточно давно, поэтому привык к такому графику. Моя супруга тоже актриса, она меня прекрасно понимает и поддерживает. Иначе, без поддержки в семье, с таким режимом не справиться. Сниматься такое количество времени очень сложно: накапливаются усталость и негативные эмоции. Кто, как не близкие люди, помогут это преодолеть? Семья – это самое важное в жизни. Все трудности человек преодолевает вместе со своими близкими. Если бы у меня не было жены, двоих сыновей, родителей, не знаю, как бы я жил.

– При этом вы любимчик женщин всего мира. Поделитесь секретом, как покоряете их сердца?

– На мой взгляд, самое важное – это искренность. Прежде всего надо быть естественным, самим собой. Это основное, что сближает и привлекает. Нам с детства внушают определенные форматы поведения, что и как делать, чтобы быть правильным. Мне кажется, это не работает. Искренность и энергетика – вот что бесценно.

– Вы снялись в российском фильме «Елки 11». Понравилось ли вам работать в России?

– Все очень понравилось. Но так как в то время у меня были свои съемки в Турции, моя роль в «Елках» получилась достаточно короткой. Надеюсь, в следующей части она будет чуть больше. Турецкие актеры очень хотят и готовы играть в российском кинематографе. Россия – наш самый ближайший географический сосед, а соседи должны быть в хороших отношениях. Думаю, как только мы снимем первый совместный сериал, потом это пойдет потоком. Мы почувствуем друг друга и будем много вместе работать.

– Как вы считаете, какую роль играет кинематограф для знакомства с культурой других стран?

– Кино – очень важный источник информации. Если говорить про сериал «Великолепный век», он был просто поворотным периодом в истории турецкого кинематографа, в 120 странах он оказался на первой строчке всех рейтингов. Мы понимаем, насколько универсальны эмоции и чувства людей во всем мире, и стараемся везде донести свое видение любви. И у нас это получается: турецкие сериалы входят в тройку самых популярных во всем мире. Поэтому, думаю, коммуникация через сериалы очень важна.

– Расскажите, как началась ваша карьера.

– Сначала я несколько лет работал в модельном агентстве. Потом мне поступило предложение из Турции сняться в сериале. Я попробовал. С тех пор прошло 24 года. До того как я попал в «Великолепный век», я преодолел достаточно испытаний. Мне пришлось много учиться и формироваться в профессии. Это важно для каждого человека в любом деле. Первые годы было очень тяжело, но нельзя стать профессионалом, не пройдя через сложности. Только после этого человек достигает большого уровня мастерства, и все, что сначала казалось трудным, становится его сильной стороной. Главное – не сдаваться и не отказываться от своей мечты в начале пути. Надо идти к своей цели через преграды и препятствия. У меня тоже было огромное количество ошибок, неправильных поступков, ролей. Но сейчас я выхожу к людям и с гордостью рассказываю о своей работе. Ошибки очень важны, мы все на них учимся, всем необходимо пройти их, чтобы сформироваться как личность.

– Какие сериалы вы сами смотрите?

– Поскольку я работаю шесть дней в неделю, у меня всего один свободный день. Я его трачу на время с семьей и родителями. Времени что-то смотреть совсем не остается. Я не успеваю смотреть ни турецкие, ни российские, никакие сериалы. В сезон мы снимаем 35 серий, и я порой не могу свои фильмы посмотреть, как я там сыграл. Я предпочитаю свое свободное время проводить в живом общении с близкими или зрителями.

– Поделитесь творческими планами.

– Мы планируем провести в Сочи еще одно выступление, скорее всего, это будет в следующем году. Очень хотел бы приехать раньше, но пока не получается из-за напряженного графика. Уже шесть лет я работаю над сериалом «Основание: Осман», и мы будем продолжать съемки еще год-два. Мы всегда прислушиваемся к желаниям зрителей, что им интересно. Тема любви на первом месте практически во всех сериалах. Люди ждут истории про что-то чувственное, мы не можем оставить их без этого. Значит, будем продолжать работать в этом направлении.