Общество

Три опасности для здоровья, которые приносит еда наспех

Фото: irecommend.ru

Ученые утверждают, что постоянная спешка в еде может привести не только к кратковременному дискомфорту, но и к серьезным проблем

Если вы из тех людей, которые доедают раньше остальных, возможно, вам стоит пересмотреть ваши привычки. Помимо боли в животе, еда второпях может привести к набору веса и серьезных проблемам со здоровьем.

Несварение

Если вам приходилось опустошать свою тарелку в мгновение ока, то наверняка ощущали чувство тяжести в животе. Несварение – это закономерное следствие спешке в еде. Симптомы могут включать в себя как тяжесть, так и ощущение жжения.

К счастью, дискомфорт обычно уходит, как только наш организм сможет переварить еду. Однако регулярные несварения могут поспособствовать появлению камней в желчном пузыре или язве.

Ожирение

Многочисленные научные исследования подтверждают: регулярные приемы пищи наспех значительно повышают риск ожирения. Дело в том, что желудку для того чтобы сообщить мозгу о сытости, необходимо около 20 минут. Еда второпях означает, что вы успеете получить лишние калории до того, как тело сможет сказать вам, что они не нужны.

Долгосрочные проблемы со здоровьем

Но еда на скорую руку может привести и к более серьезным последствиям. Самый важный среди них – метаболический синдром, который повышает риски болезни сердца, инсульта и диабета. По данным исследования, результаты которого опубликованы в журнале BMC Public Health, обнаружено, что еда второпях приводит к повышенному кровяному давлению, увеличению жира на животе, высокому уровня холестерина и уровню сахара в крови.

С какой скоростью лучше всего есть? Эксперты рекомендуют растягивать прием пищи на 20 минут – чтобы желудок успел донести информацию до мозга. Если по истечению 20 минут вы все еще чувствуете голод, тогда с чистой совестью можете взять добавку.

Оригинал статьи