Рекорд России: самый большой круг адыгейского сыра в стране приготовили на фестивале в станице Даховской
Рекордную головку адыгейского сыра приготовили на Х региональном фестивале адыгейского сыра, который прошел 21 сентября в станиц
На юбилейном фестивале приготовили самый большой в стране круг адыгейского сыра. Рекорд зафиксировали в присутствии главы республики Мурата Кумпилова, а также гостей и участников фестиваля. Для этого в Адыгею прибыл официальный представитель Книги рекордов России Александр Пересвет.
Вес самого большого в России адыгейского сыра составил 34 килограмма 88 граммов, его диаметр - 55 см, а высота - 16 см. Для его приготовления понадобилось 200 литров цельного молока.
Сыр варили в течение суток три мастера, соблюдая традиционную технологию. Она же была сохранена и при плетении специальной большой корзины из ивовых прутьев, сообщает пресс-служба республиканской администрации.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», 15 сентября 2019 года в пригороде Краснодара отметили День хутора Ленина. Для гостей мероприятия приготовили угощения, главным блюдом стал борщ. 120 литров наваристого борща приготовил глава Пашковского сельского округа Всеволод Нетреба.
На приготовление 120 литров блюда ушло 100 кг мяса. Всего получилось более 500 порций.
6 октября на центральном пляже Туапсе на празднике, посвященном закрытию курортного сезона, пожарили куриный шашлык – длиной 302 метра.
Повара замариновали около 380 кг мясо по самым лучшим кавказским рецептам. Переворачивали шашлык одновременно 187 волонтеров. Его длина составила 302 метра, что гораздо больше предыдущего рекорда, который был установлен в сентябре в Казахстане (223 метра). В Туапсе был также установлен еще один рекорд - самый длинный составной мангал в мире - 302 метра.