В Геленджике стартует конкурс шеф-поваров «Золотой половник»
24 сентября на курорте пройдет первый этап кулинарного конкурса профессионального мастерства среди шеф-поваров.
В отборочном туре, который пройдет на базе отеля «Приморье» примут участие 18 геленджикских шеф-поваров.
- Участникам предстоит удивить членов жюри, представив домашнюю заготовку – холодную закуску. Каждому конкурсанту надо приготовить шесть порций одного блюда, - сообщили в пресс-службе администрации Геленджика. - Вкусовые качества, оригинальность рецепта, методика приготовления и презентация блюда – вот главные критерии оценки конкурсных работ.
По итогам отборочного этапа в финал гастрономического конкурса, который состоится 10 октября, попадут шесть участников.
- Начало мероприятия в 9.00. Вход свободный, - добавили в пресс-службе.
Как сообщали «Кубанские новости», 15 сентября в пригороде Краснодара отметили День хутора Ленина. Для гостей мероприятия приготовили угощения, главным блюдом стал борщ. 120 литров наваристого борща приготовил глава Пашковского сельского округа Всеволод Нетреба.
На приготовление 120 литров блюда ушло 100 кг мяса. Всего получилось более 500 порций.
Ранее на центральном пляже Туапсе на празднике, посвященном закрытию курортного сезона,пожарили куриный шашлык – длиной 302 метра.
Повара замариновали около 380 кг мясо по самым лучшим кавказским рецептам. Переворачивали шашлык одновременно 187 волонтеров. Его длина составила 302 метра, что гораздо больше предыдущего рекорда, который был установлен в сентябре в Казахстане (223 метра). В Туапсе был также установлен еще один рекорд - самый длинный составной мангал в мире - 302 метра.