Общество

Названа смертельная для коронавируса температура

«Убить» коронавирус удалось только после нагрева до 92° в течение 15 минут. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Французские ученые из Университета Прованса установили, что новый COVID-19 погибает в течение 15 минут при температуре в 92°.

После нагревания вируса до 60° в течение часа, некоторые его штаммы все еще могли размножаться. «Убить» коронавирус удалось только после нагрева до 92° в течение 15 минут, пишет RTсо ссылкой на ресурс bioRxiv.

Специалисты рекомендуют врачам внимательно относиться к дезинфекции. Особенно это касается анализов на COVID-19. Необходимо совмещать нагрев биоматериала с химической стерилизацией, посоветовали ученые.

Как сообщали «Кубанские новости», риск тяжелого протекания COVID-19 у людей, страдающих от ожирения крайне высок. Специалисты проанализировали данные о восьми тысячах госпитализированных с коронавирусом и выяснили, что 46% из них были старше 65 лет и страдали от ожирения. Даже пациенты моложе 60 лет с избыточным весом в два раза чаще попадали в больницу.

По словам специалистов, дело в том, что у таких людей зачастую нарушены некоторые функции организма, из-за чего риск заражения инфекциями увеличивается. Их иммунная система пытается бороться с избытком жира в организме и не может сопротивляться вирусам.