Гречневая каша: три способа приготовления. Вкус лучше, чем в ресторане русской кухни!
Рассыпчатая наваристая каша из гречихи – основа основ русской кулинарии.
Как правило, именно с гречки начинается знакомство ребенка со «взрослой» пищей, ею же часто и заканчиваются кулинарные эксперименты людей, проживших не один десяток лет. А все потому, что вкуснее, полезнее и сытнее каши нет!
Предлагаем познакомиться с тремя способами варки гречневой каши, каждый из которых по-своему хорош. Но результат всегда будет превосходным.
Главный секрет приготовления гречневой каши – перед приготовлением перебрать ее от черных зернышек, просеять через дуршлаг от пыли и хорошо промыть в проточной воде. Только после этих манипуляций можно рассчитывать на идеальный результат.
Способ 1
Ингредиенты:
2, 5 стакана крупы;
1 ложка сливочного размягченного масла;
0,5 ч. ложки соли.
Способ приготовления:
Гречневую крупу тщательно просейте от пыли. Промойте. Всыпьте крупу в кастрюлю такого объема, чтобы гречка заполнила чуть больше половины емкости. Посолите будущую кашу и тщательно перемешайте.
Положите ложку сливочного масла, залейте кипятком, до уровня, чтобы вода была на один палец выше крупы. Поставьте в слаборазогретую духовку на 3 часа.
В итоге каша будет рассыпчатая, ароматная и очень вкусная.
Способ 2
Ингредиенты:
2,5 стакана гречки;
1 ст. ложка сливочного масла;0,5 ч. ложки соли.
Способ приготовления:Крупу просейте через сито, обдайте кипятком. Затем размешайте и слейте всю воду.
Переложите крупу в небольшую кастрюльку без ручек, но с крышкой. Посолите и добавьте масло.
Залейте крупу кипятком так, чтобы он полностью покрывал ее. Доведите воду до кипения на слабом огне.
Далее поставьте кастрюлю на водяную баню (поместите в другую кастрюлю большего объема, в которой кипит вода), накройте кастрюлю с гречкой крышкой и больше не трогайте.
Время приготовления – 3 часа. Внимательно следите в это время, чтобы вода в большой кастрюле не выкипала. При необходимости, доливайте ее.
Способ 3
Ингредиенты:
500 гр стакана гречки;
100 гр. сливочного масла;
0,5 ч. ложки соли.
Способ приготовления:
Залейте гречку холодной водой так, чтобы только ее покрыть. Добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло и соль. Размешайте.
Поставьте кастрюлю на водяную баню. Готовьте кашу, следя за уровнем воды в большой емкости, в течение двух с половиной часов.
В итоге получится прекрасная рассыпчатая, ароматная каша.
Приятного аппетита!
Ранее "Кубанские новости" рассказали, как приготовить замечательный картофельный пирог.