Общество

ПФР опроверг сообщения об угрозе приостановки выплаты пенсий на карты

Фото: pixabay.com

В Пенсионном фонде России прокомментировали сообщения о том, что выплаты прекратятся, если пенсионер на протяжении полугода не будет снимать деньги с карты.

- Эта информация не соответствует действительности. Никакой приостановки выплат... не происходит, — заявили «РИА Новости» в Пенсионном фонде России.

Ранее аналитик «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган заявил, что пенсионеру, который получает страховую пенсию, могут приостановить выплаты, если он в течение полугода не снимает деньги с банковской карты. По словам эксперта, таким образом государство будет защищено от «лишних» трат, так как пенсионер может переехать в другую страну или скончаться, а Пенсионный фонд не сразу об этом узнает.

Как сообщали «Кубанские новости», пенсионеры старше 80 лет получат прибавку.

С 1 января 2020 фиксированная выплата была проиндексирована и составит 5686,25 рублей. Она будет начислена автоматически с даты рождения, а выплачиваться со следующего месяца, сообщается на сайте ПФР.

Россиянам, достигшим 80 лет, без подтверждения нуждаемости ухода может быть установлена компенсационная выплата в размере 1200 рублей ежемесячно. Эту выплату сможет получать человек, который осуществляет такой уход, при этом он должен быть трудоспособен, не работать и не получать пенсию.