Диетолог назвала продукт для профилактики коронавируса
Помочь в профилактике COVID-19 могут содержащиеся в жирной рыбе витамины.
Об этом сообщила врач-диетолог Римма Мойсенко. Она подтвердила, что регулярное употребление жирны видов морской рыбы помогает восполнить дефицит витамина D. Он незаменим в условиях пандемии.
По словам врача, в такой рыбе содержатся жирорастворимые витамины А, Е, D и K2, которые помогают поддерживать иммунитет и способствуют профилактике вирусных заболеваний.
– В условиях пандемии особенно важно укреплять иммунитет. В печени, икре и мясе морской рыбы содержатся те компоненты, которые помогут усилить защитные функции организма, – приводит ее слова Nation News.
При этом злоупотреблять этим продуктом нежелательно. Людям с проблемами ЖКТ, расстройством метаболизма и повышенным уровнем холестерина стоит с осторожностью употреблять жирную рыбу. Кроме того, в ней содержится большее количество металлов, добавила Мойсенко.
Как сообщали ранее «Кубанские новости», главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян посоветовал россиянам обратить внимание на поливитаминные минеральные комплексы в аптеках.
– Все эти три компонента очень важны. Любой поливитаминный минеральный комплекс содержит эти витамины — это профилактика, обеспечение нашей с вами защиты. Мы должны потреблять эти элементы регулярно, особенно в зимне-весенний период и пандемию, — отметил Тутельян.