Профилактика слабоумия, онкологии, заболеваний сердца и другая польза миндаля для здоровья
Миндаль лучше есть натощак. В горсти, а это примерно 23 штуки, содержится 3,5 г клетчатки, 6 г белка и 14 г жира. Эффект от его
1. Протеин
В одной горсти миндаля содержится восьмая часть дневной нормы белка, за что его так любят вегетарианцы.
2. Баланс холестерина
Многочисленные исследования доказали: употребление этого продукта нормализует уровень холестерина.
3. Витамин Е
В нескольких семенах — треть дневной нормы этого витамина. Это профилактика заболеваний и болезни Альцгеймера. Женщины его любят за предотвращение появления морщин.
4. Снижение веса
Только добавьте в свой рацион одну горсть миндаля, чтобы не превысить вашу норму калорий.
5. Снижает риск онкологии
Это доказали исследования Университета Мехико. Ученые оценивали риск возникновения рака груди и толстой кишки. Он уменьшается в 2−3 раза.
6. Укрепляет здоровье сердца
50 грамм миндаля в день благотворно повлияют на сосуды, повысят уровень антиоксидантов, уменьшат давление.
7. Улучшает сон
Магний, кальций и мелатонин расслабят мышцы и нормализуют сон.
8. Баланс сахара в крови
Магний повышает инсулинорезистентность, что является отличной профилактикой сахарного диабета.
9. Пробиотик для кишечника
Миндальное масло или сам миндаль нормализует микрофлору кишечника. Исследователи нашли в нем полезный пробиотик.
10. Улучшает когнитивную функцию
Высокое содержание витамина Е и, в особенности, альфа-токоферола повышает мозговую активность и благотворно сказывается на сосудистой системе головного мозга.
11. Здоровье волос и кожи
Кожа засияет изнутри, волосы станут крепкими и блестящими благодаря витаминам Е и В, цинку, железу, никотиновой кислоте, рибофлавину.