В КубГТУ приготовили традиционные блюда четырех стран мира
В преддверии новогодних праздников в Институте пищевой и перерабатывающей промышленности КубГТУ состоялся мастер-класс для студе
Его провел шеф-повар ресторана «Bellini» – флагмана семьи ресторанов «Mandarin» – Игорь Першин.
– У молодых людей отличная базовая подготовка, моя помощь в приготовлении авторской кухни им не понадобилась. К тому же в Кубанском государственном технологическом университете отличное современное оборудование, позволяющее воплощать в жизнь интересные кулинарные идеи, – поделился впечатлениями Игорь Першин. Молодые инженеры-технологи КубГТУ разделились на команды и воплотили в жизнь традиционные новогодние блюда четырех стран мира: Италии – рождественские пряники и чай, Англии – яблочный крамбл, Турции – тулумба из заварного теста и Китая – яблоки в карамели.
– Кулинарные мастер-классы – это прекрасная возможность увидеть, как работают профессионалы своего дела, перенять опыт и задать интересующие вопросы. Благодаря мастерству нашего шеф-повара все блюда получились вкусными, а готовить их было одно удовольствие, – отметила студентка группы 17-ПБ-СС1 Кристина Артеменко.
Почетными гостями мастер-класса стали представители семьи ресторанов «Mandarin»: исполнительный директор Дмитрий Грицаенко и главный технолог холдинга – выпускница ИПиПП КубГТУ Марина Букалова.
– Для студентов важна теоретическая подготовка, на которой основывается весь опыт в будущей профессии. Материально-техническая база и профессорско-преподавательский состав института позволяют подготавливать высококвалифицированных специалистов, способных к инновационному мышлению и практическому воплощению полученных знаний, – подчеркнула Марина Букалова.
Студенты не только представили свои кулинарные шедевры, но и рассказали о новогодних традициях выбранных стран. Встреча завершилась дегустацией свежеприготовленных кулинарных блюд и чаепитием. Как отметили ребята, они возьмут на заметку советы шеф-повара и обязательно порадуют родных необычными и вкусными блюдами за праздничным столом.