Этот восхитительный рецепт горячего шоколада перенесет вас в парижское кафе прямо сейчас
Насыщенный, сливочный вкус лакомства, которое легко приготовить в домашних условиях, не оставит равнодушными ценителей горячего
Десерт, который рекомендует создатель книги рецептов и автор блога Well Plated Эрин Кларк, подается только в кафе Angelina в Париже, известном во всем мире своим декадентским горячим шоколадом.
- Каждый глоток этого напитка возвращает меня в парижское кафе, где я впервые попробовала его. Небеса! Я уверена, что вам нужно воссоздать его дома, - настоятельно рекомендует Эрин Кларк.
Для того чтобы приготовить две большие или четыре маленькие чашки горячего шоколада по-французски, потребуется восемь минут, а также
-
1/2 стакана цельного молока;
-
1/2 стакана жирных сливок;
-
2 чайные ложки сахарной пудры;
-
1/2 чайной ложки порошка эспрессо, по желанию, для усиления вкуса;
-
250 граммов измельченного горько-сладкого шоколада с содержанием какао не менее 70%;
-
взбитые сливки для подачи.
Способ приготовления:
-
В средней кастрюле на среднем огне размешивайте молоко, жирные сливки, сахарную пудру и порошок эспрессо, пока по краям не появятся маленькие пузырьки. Не позволяйте смеси закипать.
-
Снимите кастрюлю с огня и добавляйте измельченный шоколад до тех пор, пока не растает. Если надо, поставьте кастрюлю на медленный огонь. Подавать теплым, украсив сверху большим количеством взбитых сливок.
-
Остатки французского горячего шоколада можно охладить до комнатной температуры, а затем поместить в холодильник в герметичном контейнере. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на слабом огне.
Ранее "Кубанские новости" рассказали, как приготовить стейк из цветной капусты.