Зачем после коронавируса рекомендуют есть шоколад
Содержащиеся в какао-бобах полифенолы разжижают кровь и уменьшают риск образования тромбов, что актуально на фоне пандемии корон
Все будет в шоколаде
При поддержке Роспотребнадзора эксперты проекта «Здоровое питание» ищут самые полезные, вкусные и качественные продукты. На этот раз они заинтересовались шоколадом.
– Здоровому человеку рекомендуется есть 10-15 граммов шоколада один-два раза в неделю, – сообщила врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологий и безопасности пищи Юлия Чехонина.
Для души, для сердца
Для производства 1 кг шоколада требуется около 900 какао-бобов. Основные активные вещества содержатся в какао-порошке, поэтому чем темнее шоколад, тем он полезнее.
– Доказано: когда человек ест шоколад, у него вырабатываются эндорфины, которые повышают настроение. Также он улучшает обмен веществ, благотворно влияет на кровеносную систему, препятствует образованию тромбов и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, – комментирует известный доктор Сергей Агапкин.
Все дело в бобах
Эксперты советуют есть шоколад людям, которые перенесли коронавирус. Как говорилось выше, полифенолы в какао-бобах разжижают кровь и уменьшают вероятность образования тромбов, которая повышается после ковида.
Также шоколад – источник магния, в 100 г содержится 33% суточной нормы этого вещества. Он не только расслабляет и успокаивает, но и улучшает сон, помогает при головной боли. Какао-бобы способны снижать риск рака кишечника, и полезны для улучшения кровоснабжения мозга пожилых людей.
Ранее «Кубанские новости» рассказали, как коронавирус способствует образованию смертельно опасных тромбов.