В каких продуктах больше всего витамина Е

Полноценное питание способно помочь в решении проблемы с нехваткой некоторых витаминов.
Чем полезен витамин Е
Из школьного курса биологии все мы знаем, что витамин Е – один из самых полезных для внешности. Он делает волосы шелковистыми и блестящими, зубы – крепкими. При этом помогает мозгу справиться с решением множества задач. Во многом именно благодаря этому витамину мы можем похвастаться хорошей памятью. А еще он предупреждает раннее развитие болезни Альцгеймера и старческой деменции.
Как говорят врачи, витамин Е также незаменим и в других «хороших делах»:
- укрепляет иммунитет;
- повышает шансы стать родителями;
- укрепляет сосуды и способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови;
- делает более эластичными и крепкими мышцы.
Если витамина мало?
Не заметить нехватку важного микроэлемента практически невозможно. Этот процесс проявляется множеством неприятных симптомов. В числе первых страдает нервная система человека – он становится более подвержен стрессам, самостоятельно пережить какую-то проблему ему крайне непросто. Как следствие, могут развиться невралгия, нейропатия и другие болезни центральной нервной системы.
Дефицит витамина Е проявляется и расстройством пищеварительной системы. Нарушается микрофлора кишечника, обостряются гастрит и язва желудка.
Восполняем дефицит витамина Е
Если вы обнаружили у себя один или несколько неприятных симптомов и ваши подозрения подтвердил врач, то рекомендуем не надеяться только на помощь лекарств и витаминных комплексов. Ощутимо повысить уровень важного микроэлемента поможет и правильная еда.
В рацион питания следует обязательно добавить продукты, богатые витамином Е:
-
нерафинированные растительные масла холодного отжима (подсолнечное, хлопковое, миндальное, из виноградных косточек, оливковое и др);
-
семена подсолнечника;
-
орехи (миндаль, кедровые, фундук);
-
перец чили.