Общество

Самый большой борщ в России сварили в этнокомплексе «Атамань»

Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Известный повар Владимир Землянов попал в Книгу рекордов страны.

Изначально шеф-повар планировал приготовить 700 литров традиционного и доступного блюда строго по старинному рецепту, но в итоге сварил 1101 литр.

- Мы приготовили борщ исключительно из кубанских продуктов. Большую часть из них купили на рынке. Я - коренной житель Краснодарского края, и могу со стопроцентной уверенностью утверждать, что на Кубани борщевой набор самый доступный, - рассказал Владимир Землянов.

Благодаря такому результату повар с традиционным кубанским блюдом попал в Книгу рекордов России. Владимир Землянов не отрицает, что в будущем, возможно, решится на то, чтобы побить свой собственный рекорд.

Кубанский борщ-рекордсмен на наваристом бульоне на пробу доставили казакам районного казачьего общества.

Для приготовления этого блюда кубанской команде потребовалось по 80 кг местного лука и моркови, 120 кг картофеля, 100 кг мяса, 100 кг свежей капусты, 80 кг свеклы, 25 кг помидоров, 50 кг томатной пасты, 20 кг болгарского перца и 5 кг зелени.

Как сообщали «Кубанские новости», в выставочном комплексе «Атамань», расположенном в Темрюкском районе, прошла неделя кубанской кухни. Посетители смогли побывать на мастер-классах по изготовлению свечей из вощины, изготовлению травяных оберегов, ткачеству, росписи пряников, игрушек из джутовых ниток и т.д. Работали выставка картин кубанских художников, гончарная мастерская, кузня, коптильня и конный прокат.