Общество

В Краснодарском крае до 70% увеличат выпуск продукции по международным стандартам

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О развитии отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности края в 2022 году рассказал заместитель главы региона Андрей Коробка

– Губернатором поставлена задача в ближайшие годы нарастить долю несырьевого экспорта агропродукции до 50%. Для того, чтобы мы могли без проблем экспортировать готовую продукцию в любые страны мира, она должна соответствовать международным стандартам качества и безопасности. На сегодняшний день этот показатель достиг 65%, – сказал Андрей Коробка.

Он уточнил, что в основном это кондитерские и колбасные изделия, плодоовощные консервы, молочная продукция, мука. В 2022 году планируем увеличить его до 70%, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По словам замглавы региона, достичь этой цели позволит модернизация производств, автоматизация процессов и внедрение передовых технологий.

– Ежегодно перерабатывающие предприятия направляют на техническое перевооружение существенные средства. За 9 месяцев прошлого года эта сумма превысила 8 млрд рублей, – сказал Андрей Коробка.

Ранее сообщалось, что в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в 2022 году Краснодарский край планирует обеспечить поставки на иностранные рынки агропродукции на сумму не менее 3 млрд долларов. Для этого увеличат экспорт масложировой (на 21%), готовой пищевой (19%) и мясомолочной продукции (17%).