В Роскачестве объяснили, как не ошибиться в выборе замаринованного шашлыка
В Роскачестве рассказали, как читать этикетку замаринованного шашлыка и не ошибиться в выборе.
Согласно ГОСТу, мясные полуфабрикаты делятся на категории в зависимости от количества мышечной ткани. Чем выше процент мышечной ткани, тем выше категория мяса, а вместе с ней выше и его пищевая и биологическая ценность.
Категории Г и Д - это шашлык с чрезвычайно высоким содержанием жира и соединительной ткани, его биологическая ценность ниже, прежде всего, по содержанию полноценного белка, незаменимых аминокислот, витаминов группы В, железа и цинка. Поэтому отдавать предпочтение лучше категориям А и Б.
При выборе шашлыка в магазине обратите внимание на дату изготовления. она должна быть максимально близкой к моменту покупки.
При длительной транспортировке лучше не выбирать шашлык в «белых» соусах, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается.
На этикетке замаринованного шашлыка также должна быть указана полная информация о продукте и его изготовителе. Предпочтение лучше отдать шашлыку, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате, а на упаковке ищите надпись, что полуфабрикат мясной, а не мясосодержащий.
Помните, что, покупая нарезанный и замаринованный шашлык, размер и масса кусочков внутри упаковки должны быть максимально однородны, чтобы шашлык равномерно доходил до готовности, сообщает пресс-служба Роскачества.