Почему куриное мясо – не самый лучший источник белка
Нутрициолог рассказала, в каких продуктах содержится белка больше, чем в курице.
Не идеальный продукт?
Многие годы россияне привыкли полагать, что куриное мясо очень полезно. Прежде всего тем, что в нем много легкоусваиваемого белка, необходимого каждому человеку. В 100 граммах продукта (отварной курицы) содержится больше 20 гр белка.
Тем не менее, по словам нутрициолога Валентины Зеленой, считать этот продукт идеальным источником полезного вещества не стоит. Есть много и других продуктов, благодаря которым здоровье всегда будет в порядке.
Чем можно заменить куриную грудку
Эксперт назвала семь продуктов, в которых белка много, и он хорошо усваивается организмом:
-
индейка (грудка) - 30 г белка на 100 г.
-
тунец - 25 г белка на 100 г.
-
белая рыба - 24 г белка на 100 г.
-
орехи - 20 г белка на 100 г.
-
мясо кролика - 21 г белка на 100 г.
-
нут - 19 г белка на 100 г.
-
икра трески - 11,5 г белка на 100 г.
Примечательно, что все эти продукты прекрасно усваиваются, не перегружая работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря этому улучшается и работа ЖКТ. А содержащиеся в этой полезной еде аминокислоты помогают клеткам организма своевременно обновляться, а мышцам - расти.
- Однако, чтобы получить максимум пользы, надо стараться всегда есть только свежий продукт и проверять его качество, прежде чем отдавать деньги в магазине или на рынке. Ведь от еды с истекшим сроком годности или которая неправильно хранилась, пользы не будет вовсе, - отметила Валентина Зеленая.