Производство морских ежей и гребешков выросло в Краснодарском крае
На Кубани рыбоводные хозяйства в последние годы значительно нарастили производство морских деликатесов.
Производство морских ежей в Краснодарском крае выросло до 2,6 тыс. тонн в 2021 году - это в 40 раз больше, чем в 2015 году, сообщает 17 октября РБК, ссылаясь на данные Росрыболовства.
При этом в 2021 году объем выращенного морского ежа по сравнению с 2020-м увеличился почти в два раза.
Производство гребешков на Кубани в 2015 году составляло 2,2 тыс. тонн. К 2021 году объемы выросли в 8 раз - до 17,6 тыс. тонн.
Голотурии или морские огурцы увеличились в производстве в 4,2 раза - с 1,1 тыс. тонн до 5,9 тыс. тонн.
При этом производство ламинарии - это морская капуста - в регионе сократилось.
Уточняется, что речь идет об аквакультуре, выращенной рыбоводными хозяйствами.
Напомним, Новороссийск готовится к сезону хамсы, который начнется в ноябре. Известно, что в городе будут работать 44 точки по продаже этой популярной рыбы.