Назад в детство: как сделать дома вкусную кабачковую икру
Повар рассказал, как на своей кухне сделать кабачковую икру, которую ели все граждане СССР.
Лакомство из детства
Вспоминая свое детство, наверняка, многие расскажут, как любили есть с макаронами или кашей кабачковую икру. Да, и просто с свежим хлебом было очень вкусно.
Вот только где найти такую же сегодня – в 21 веке?
Повар Андрей Мостовой дал подробный рецепт приготовления блюда, любимого всеми советскими детьми и взрослыми.
- Кабачковая икра – это очень полезный продукт. Его калорийность на 100 граммов составляет примерно 95 ккал. Кроме того, в икре содержится много полезных витаминов и микроэлементов, которые так необходимы человеку, особенно в сезон простуд, - рассказал Мостовой.
Как приготовить вкусную кабачковую икру?
Ингредиенты:
-
кабачки – 250 г;
-
морковь – 1 шт.;
-
томаты – 2 шт.;
-
лук репчатый – 1 шт.;
-
чеснок – 2–3 зубчика;
-
оливковое масло – 30 мл;
-
соль;
-
перец.
Способ приготовления:
Сначала очистите все овощи от кожуры. Старайтесь срезать тоненькими пластами. Затем нарезаем кабачки небольшими кубиками и кладём в форму для запекания. Также порежьте на мелкие кусочки остальные овощи (соразмерно кубикам кабачка).
Однако емкость следует ставить в духовку только после того, как она разогреется до 200 градусов. Запекаем 20 минут. Далее перекладываем запечённые овощи в глубокую миску и измельчаем блендером до состояния пюре.
Приятного аппетита!