Не белиссимо: итальянцы отказываются есть сверчков, саранчу и личинок
Большинство итальянцев считают насекомых чуждыми национальной культуре питания и никогда не поставят на свой стол.
Итальянцы отказываются есть насекомых. К такому выводу пришли аналитики портала Coldiretti после соответствующего исследования. Большинство жителей страны отвергают не только сверчков, саранчу и личинки в их первозданном виде, но даже макаронные изделия из муки насекомых. Их собирается выпускать известная компания Barilla.
По данным опроса, больше половины итальянцев против того, чтобы употреблять в пищу насекомых. Еще 24 % - равнодушны к такой идее, остальные даже не стали комментировать возможную новинку.
Как уточняет крупный отраслевой телеграм-канал «Россия аграрная», продажа насекомых в пищу стала возможной в Европе благодаря вступлению в силу с 1 января 2018 года постановления ЕС о «новых продуктах питания». Документ позволяет признавать целых насекомых как новыми продуктами питания, так и традиционными продуктами из третьих стран. Уже разрешена реализация домашних сверчков, личинок большого мучного хрущака и перелетной саранчи.