Диетолог назвала продукты, помогающие нормализовать работу печени
Низкокалорийная диета поможет восстановить печень в течение одного месяца.
Последствия неправильного питания
Не секрет, что большинство россиян предпочитают еду калорийную, жирную и с ярким вкусом. Например, копченую рыбу, запеченные в духовке ребрышки, солянку на первое и, непременно, круассан с нежнейшим сливочным кремом. Глупо отрицать, что эта еда очень вкусная. Но в это же время, она и вредна. В первую очередь – для печени. Об этом рассказала врач-гепатолог Наталья Сомова.
- Чем больше вы едите жирного, сладкого и острого, тем больше вреда наносите своей печени. Не говоря уже о том, что опасно для нее и регулярно пить алкоголь любой крепости, - подчеркивает эксперт.
Также она отметила, что при систематическом нарушении рекомендаций врача и обилии жирной пищи в рационе возникают идеальные условия для образования ожирения печени. Его еще называют жировым гепатозом.
Как уберечь печень от гепатоза?
Людям с ожирением печени, да и всем остальным, кому не хочется познакомиться с врачом-гепатологом лично, врач советует на протяжении всей жизни соблюдать низкокалорийную диету.
- Куриные яйца, тыква, морковь, огурцы, помидоры, капуста и любые другие овощи – это все продукты, которые способны не только уберечь печень от проблем, но и восстановить ее здоровье после гепатоза, - уверяет медик.