Семь продуктов, которые отлично укрепляют иммунитет зимой
Врач рассказала, какое питание зимой убережет от простуды и вирусов в холодное время года.
Грипп не пройдет
Зимой каждый человек старается хорошо одеваться, чтобы не заболеть. Но, оказывается, надевать сто одежек на себя вовсе не обязательно: достаточно слегка подкорректировать свой рацион питания, и болезни пройдут мимо.
Врач-диетолог Марина Сорокина назвала продукты, которые помогут поддержать организм в холода.
Семь чудесных продуктов
Рыба. Любая рыба, а морская – особенно - это источник омега-3 жирных кислот, которых в нашем организме часто не хватает. А ведь эти вещества необходимы для поддержания иммунитета. Чем жирнее будет рыба, которую вы съедите, тем больше пользы для здоровья получите.
Грибы. Чтобы организм успешно противостоял инфекциям и даже побеждал их на первых стадиях болезни, надо есть больше продуктов, которые способствуют усилению защитных свойств лейкоцитов. Грибы – как раз из таких.
Имбирь. Это чудо продукт, который можно есть и пить - приготовив из него чай. Имбирь отлично укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма. По словам диетолога, продукт содержит витамин С, ретинол и витамин В.
Лимон. О его полезных свойствах, пожалуй, знает каждый. Фрукт можно есть дольками или добавлять сок в воду и пить – это также очень полезно для здоровья.
Мед. Натуральный продукт имеет массу полезных свойств: заживляет раны, поддерживает нервную и иммунную системы в период простуд.
Тыква. Она очень полезна и взрослым и детям: содержит бета-каротин, который нормализует клеточный обмен, укрепляет сосуды, восстанавливает зрение, решает некоторые проблемы в работе органов ЖКТ.
Сухофрукты. Курага изюм, чернослив и другие вкусности насыщены витаминами и минералами. Они укрепляют иммунитет, восстанавливают работу ЖКТ, защищают от болезней костной системы и имеют еще много полезных свойств.