Общество

Диета для тех, кому за 40: какие продукты помогут сохранить здоровье и красоту

Женщина должна быть прекрасна в любом возрасте Фото: fonwall.ru

Диетолог рассказала, на какие продукты стоит налегать, а от каких после 40-летия лучше отказаться.

Ягодка для «ягодки»

После 40 лет в организме каждого человека существенно замедляется метаболизм и увеличивается риск развития различных заболеваний. Поддерживать здоровье и комфортный вес становится все сложнее и дороже. Ведь в этом помогает, в первую очередь, правильное питание. А это значит, что от дешевых и вредных продуктов надо отказаться навсегда. А вот натуральные овощи, фрукты, мясо и молочные продукты надо наоборот есть побольше и почаще.

Диетолог Марина Сорокина рассказала, как именно надо подкорректировать питание женщинам после 40 лет.

Разрешенные продукты

Помимо свежих овощей и фруктов, богатых витаминами, минералами и полезной клетчаткой, в рационе каждой дамы, мечтающей продлить молодость и красоты, должны быть:

Каши и хлеб из цельного зерна (овсянка, гречка, киноа, булгур и пр). Американские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что люди в возрасте от 40 до 50 лет, которые ели по три порции цельнозерновых продуктов в день, за год не поправились совершенно. Более того, у них нормализовался уровень артериального давления и сахара в крови.

Мясо птицы и яйца. Они чрезвычайно насыщены белком. А это вещества необходимо для поддержания тонуса мышц. Ведь из-за нехватки коллагена кожа понемногу начинает провисать в самых неожиданных местах (на лице, шее, боках и на спине).

Рыба, орехи, молочные продукты. Это также источники ценного белка, а также полезных Омега-3 жиров. Последние необходимы для поддержания остроты зрения, эластичности кожи, укрепления волос и ногтей, а также нормализации работы органов ЖКТ.

Что есть не стоит?

В список запрещенных продуктов попали:

  • картофель фри

  • чипсы

  • колбаса

  • магазинные мясные паштеты

  • торты

  • крепкий кофе

  • алкоголь.