Общество

Ешьте и худейте: суп, который сжигает жира не хуже тренировки в спортзале

Суп полезно есть каждый день Фото: fonwall.ru

Диетолог рассказала, как можно избавиться от лишнего веса, включив в рацион всего одно блюдо.


Мучиться не обязательно

Сбросить лишний вес – заветная мечта миллионов людей. На пути к ней некоторые регулярно посещают спортзал, другие бегают каждый день, а третьи садятся на жесткие диеты.

Между тем, такие мучения вовсе необязательно терпеть. По словам диетолога Марины Сорокиной, снизить вес и уменьшить объемы фигуры можно гораздо проще – добавив в меню всего одно блюдо – тыквенный суп-пюре.

Минимум калорий – максимум пользы

Приготовить суп просто: главное помнить принцип: чем меньше калорий, тем больше пользы здоровью.

Итак, для приготовления тыквенного супа вам понадобятся:

  • 1 большая тыква;

  • 4 чашки нежирного куриного бульона;

  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;

  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря;

  • 300 гр цветной капусты

  • 1 зеленое яблоко (предварительно очистить от кожуры, вытащить сердцевину и мелко нарезать);

  • щепотка молотого мускатного ореха;

  • оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180°C.

Разрежьте тыкву на 4 части и выскоблите семена. Смажьте кусочки тыквы небольшим количеством оливкового масла, присыпьте мускатным орехом, солью и перцем. Положите на противень и запекайте 35-40 минут.

Пока тыква остывает, закипятите в большой кастрюле бульон. Положите внутрь нарезанные луковицу, яблоко и соцветия цветной капусты. Готовьте 3-5 минут.

Когда тыква достаточно остынет, очистите ее от запекшейся кожуры и положите мякоть в кастрюлю с бульоном. Измельчите все блендером.

Доведите суп еще раз до кипения. Добавьте еще немного соли, перца и мускатного ореха. Суп готов! Приятного аппетита!