Общество

Послужит дважды: как можно использовать воду, в которой варились яйца

Оказывается, в воде после вареных яиц остается масса полезных веществ.

Пока яйцо варится, в воде в том или ином количестве оказываются все полезные элементы, содержащиеся в скорлупе. В основном это карбонат кальция (90 процентов), но также есть калий, железо, магний, фосфор. Об их значении говорит сам факт, что именно благодаря им яичная скорлупа выполняет свою важную задачу – защищает и питает зародыш. Яичную скорлупу, кстати, тоже не рекомендуется выбрасывать – она может сослужить добрую службу человеческому организму.

Воду от вареных яиц пить, наверно, не надо – не такая она и вкусная. Но применение для нее есть. В этой жидкости можно замачивать семена, ей можно удобрять рассаду и поливать растения.

А главное – можно спасти засыхающие растения, которым не хватает кальция. Их можно узнать по нездоровому бледному цвету и закрученным пожелтевшим листьям. Их можно полить и побрызгать водой от вареных яиц.

Но надо учитывать, что свои полезные свойства эта жидкость сохраняет только сутки.