Диетолог назвала самый вредный для печени продукт
Он настолько жирный, что печени приходится работать на износ, чтобы его переработать.
На работу печени и развитие гепатита влияет не только количество выпитого за всю жизнь алкоголя, но еще и обилие съеденной нездоровой пищи. Об этом рассказала врач-диетолог Анна Белоусова. Также эксперт предупредила о влиянии одного продукта на здоровье печени.
Жирной пище "нет"
Итак, по словам специалиста в области питания, ни в коем случае нельзя злоупотреблять жирной пищей, особенно салом. Его опасность для печени заключается в том, что такой продукт чрезмерной тяжелый и жирный. Чтобы его переработать, самому нежному органу приходится работать на износ.
— Сало – это гипержировой продукт. Такая еда всегда плохо действует на печень, потому что именно этот орган ответственен за переваривание жиров. После употребления сала печень начинает работать на износ, поэтому, если она была недостаточно здорова, такая еда может спровоцировать развитие неинфекционного гепатита, — сказала Белоусова.
Деликатес
Любители сала рискуют попасть на прием к хирургу, заявила врач. Даже всего один небольшой кусочек в день этого продукта способен нарушить работу печени. Конечно, в том случае, если вы потребляете его систематически, а не один раз в месяц.
Чтобы быть здоровым и не нанести урон своему организму, следует относиться к салу, как к деликатесу. По словам эксперта, такой подход поможет воздержаться от ежедневного употребления жирного продукта.