Пять самых полезных продуктов для женского здоровья
Гинеколог назвала продукты, которые регулярно надо есть каждой женщине.
Витамины в тарелке
Для каждой женщины вопрос ее здоровья – приоритетный. Потому на решение каких-либо проблем с самочувствием тратятся огромные деньги и масса усилий. Но стоит ли так делать, если развития многих недугов можно предотвратить, если озаботиться профилактикой?
Врач-гинеколог Ольга Шепулина назвала продукты, которые при из регулярном употреблении в пищу, помогу не только подчеркнуть природную красоту женщин, но и сберечь их здоровье.
Что надо есть?
Авокадо. Это модный нынче суперфуд богат калием, витаминами Е и С, которые являются природными антиоксидантами. Калий защищает сердце от возможных проблем, а женскую репродуктивную систему – от воспаления. Также авокадо помогает выведению из организма «вредного» холестерина, который является главным врагом сердечно-сосудистой системы.
Черника. Продукт полезен для зрения, делая практически невозможное: возвращает остроту зрения даже в запущенных случаях. Но есть и еще одно полезное свойство северной ягоды: она помогает предотвратить преждевременное старение женского организма.
Льняное масло. Ценный продукт насыщены полезными жирными кислотами и фитоэстрогенами. По словам гинеколога, всего одна чайная ложка масла в день способна вернуть коже эластичность, упругость и блеск волосам, а также активизировать работу репродуктивной и иммунной систем.
Бананы. Они богаты калием, отвечают за здоровье мышц, в том числе сердечной. Также бананы содержат большое количество магния, превращающего триптофан в серотонин, который является гормоном счастья.
Грецкие орехи. Еще один ценный источник жиров, которые полезны для печени, сердца и поджелудочной железы. Помимо этого, орехи активизируют работу мозга и способствуют укреплению памяти.