Гурманам понравится: диетолог назвала самый вредный способ приготовления яиц
При приготовлении яиц важно не передержать их на огне.
Лучший продукт для диеты
Куриные яйца во всем мире считаются одним из лучших диетических продуктов. Они малокалорийны, но при этом богаты полезными веществами и витаминами. Их не случайно рекомендуют обязательно вводить в рацион питания малышей: благодаря яйцам дети быстрее растут, укрепляется их иммунитет, активизируется работа мозга и нормализуется работа органов пищеварительной системы.
Но в каком же виде лучше всего есть яйца, чтобы получить максимум пользы для здоровья?
На этот вопрос ответила врач-диетолог Ирина Подгорная.
- Лучше всего есть вареные яйца. Этим способом мы минимизируем риски заболеть сальмонеллезом, при этом все полезные свойства продукта сохраняются. Но, только, если варить яйца не более 7-10 минут, - объяснила эксперт.
Непоправимая ошибка
Между тем, помня о риске сальмонеллеза, некоторые люди считают, что чем дольше они варят яйца, тем лучше делают. На самом деле это не так. Чтобы минимизировать риски, перед тем как положить только что купленные яйца в холодильник, их следует вымыть, желательно щеткой и мылом.
А вот долго варить их не стоит. Как объяснила диетолог, тем тверже сваренный белок, тем меньше полезных веществ в нем осталось. А нутриентов и вовсе нет.
Внесем разнообразие
Примечательно, что по словам эксперта, недоваренные яйца тоже могут быть полезны: если их приготовить всмятку или способом – пашот. Тогда и вкус будет ярче и пользы больше получит организм.
Чтобы избежать риска сальмонеллеза, покупать яйца лучше в магазинах, а не на стихийных рынках или у соседки в деревне, предупредила врач.