Общество

Пить алкоголь и есть сало: доктор Мясников рассказал, в чем польза и вред этих продуктов

Доктор Мясников советует в меру употреблять сало и алкоголь. Фото: smotrim.ru

Известный доктор и телеведущий рассказал о вредных привычках, которые обладают еще и оздоровительным эффектом.

В чем польза и вред этих продуктов

Многие сторонники здорового питания с сомнением относятся к продуктам с высоким содержанием животных жиров, не говоря об алкоголе. Но, не все так однозначно в нашей жизни, в том числе и с рационом питания.

Так, по мнению доктора Александра Мясникова, среди полезных продуктов не случайно «затесались» сало и алкоголь. При этом эксперт уточнил, что речь идет не об алкоголизме и злоупотреблении свиным «деликатесом», от чего может быть только вред для здоровья, а о небольших дозах спиртного и, соответственно, сала.

Пить алкоголь и есть сало

Доктор Мясников считает, что малые дозы алкоголя, в которых содержится не более 20 граммов чистого спирта, могут хорошо влиять на организм человека. Например, один бокал вина поднимет уровень хорошего холестерина, на пользу пойдут и присутствующие в вине флавоноиды.

- Вот такой парадокс: с одной стороны – польза, но чуть переступил порог – вред. Рекомендуемый объём алкоголя для тех, кто может останавливаться – бокал красного вина или одна рюмка крепкого напитка для женщин, до двух бокалов вина и двух рюмок крепкого напитка для мужчин. Или бокал пива, - рекомендует он.

Может поправить здоровье и такая не вызывающая доверие еда, как свиное сало. Дело в том, что этот мясной продукт содержит жирные кислоты, ценные пищевые компоненты. Однако не стоит забывать, что это все-таки калорийный и соленый продукт, переизбыток которого не приносит пользу организму.

В общем, эти продукты могут принести пользу в том случае, если совмещать со здоровым, умеренным питанием.