Только один недостаток: среди многочисленных достоинств орехов кешью есть условие, о котором нельзя забывать
У этого продукта несчетное количество полезных свойств, но иногда проявляется его единственный недостаток.
Этот орех родом из Бразилии, правда, сейчас его поставляют на наш рынок в основном Индия и Вьетнам.
Полезные свойства этого ореха известны с древних времен, а название происходит от слова, которое переводится как «сердце» – по форме скорлупы ореха.
Сейчас состав кешью уже хорошо изучен. Признано, что он настолько богат разнообразными питательными веществами, что благотворно влияет практически на весь организм человека:
-
положительно влияют на нервную систему
-
способствуют беспроблемной работе мышц
-
препятствует образованию холестериновых бляшек
-
снижает риск развития атеросклероза, рассеянного склероза и неправильного кроветворения
-
понижает уровень сахара и предотвращает осложнение диабета
-
уменьшает воспаление
-
благотворно влияет на органы дыхания
-
улучшает состояние волос, ногтей, кожи
Такой большой перечень получился, потому что орехи кешью содержат Омега-3, Омега-6, Омега-9, витамины группы В, калий, магний, цинк, селен, медь, железо.
Вред кешью могут принести только людям, у которых есть индивидуальная непереносимость.
Важно знать, что прослойка между скорлупой кешью и его ядром – ядовита, поэтому употреблять орех надо только жареным. При термической обработке исчезает единственный недостаток этого чудесного продукта.