Фитотерапевт рассказала, как правильно пить красный чай, чтобы понизить давление
Известно, что каркаде очень хорошо снижает артериальное давление, но, чтобы он сработал, надо заваривать его по правилам.
Врач-фитотерапевт Светлана Ткаченко рассказала, как правильно готовить напиток из красного чая, чтобы он точно подействовал.
Будьте с ним вежливы
-
Чтобы чай сохранил максимум полезных веществ, надо использовать так называемую методику «холодного заваривания». То есть чай надо залить кипяченой, но остывшей до 60 градусов водой, а затем настоять его на паровой бане.
-
Красный чай рекомендуется пить через два часа после еды. Людям, у которых нет проблем с кишечником, можно пить каркаде и до приема пищи. Надо иметь в виду, что каркаде повышает кислотность.
-
Тем, кто страдает гипертонией, рекомендуется пить красный чай теплым или даже охлажденным.
Не только от давления
Кроме того, так как в лепестках каркаде содержится гамма-линоленовая кислота, которая понижает уровень холестерина в крови, то после заваривания их можно съесть.
Также красный чай является мягким мочегонным и слабительным средством, спазмальгетиком, очищает от солей тяжелых металлов и токсинов.
Полезен каркаде и в высокий сезон простудных и вирусных заболеваний, так как укрепляет сопротивляемость организма к инфекциям.