В чем польза этой рыбы: от какой опасной болезни помогает избавиться обычная щука
Это одна из самых полезных рыб при железодефицитной анемии! В 100 г щуки содержится двойная суточная норма микроэлемента кобальт
В чем польза этой рыбы
Это одна из самых полезных рыб при железодефицитной анемии! В 100 г щуки содержится двойная суточная норма микроэлемента кобальта.
Всем известно, что анемия, или малокровие — совокупность симптомов ряда заболеваний, сопровождаемых понижением гемоглобина и состава красных кровяных телец в крови. В этой проблеме может помочь… щука. Это одна из самых полезных рыб при железодефицитной анемии!
В 100 г щуки содержится двойная суточная норма микроэлемента кобальта. Этот микроэлемент восполняет витамин B12. А ведь именно его дефицит – частая причина возникновения анемии.
Помогает обычная щука
Кроме того, щука оказывает следующее влияние на организм человека:
-
Способствует расщеплению жиров, белков;
-
Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, кожи, слизистых оболочек органов;
-
Не перегружает пищеварительный тракт;
-
Повышает сопротивляемость организма простудным, инфекционным заболеваниям;
-
Урегулирует уровень сахара в крови, снижает вероятность развития диабета;
-
«Питает» щитовидную железу;
-
Снабжает организм нутриентами;
-
Профилактирует появление сердечной аритмии.
Мясо щуки диетическое, содержит 84 калории на 100 грамм продукта и является природным источником фосфора, калия, йода, цинка, фтора, кальция, витаминов А, Е, С, РР, В, антиоксидантов.
Рыба изобилует белком, который гораздо легче усваивается, чем протеин крупного рогатого скота, поэтому предоставляет особую ценность для людей с проблемами пищеварительного тракта. Кроме того, щука укрепляет иммунитет, снижает вероятность развития сердечной аритмии