Ешь и худей: два супа, благодаря которым можно быстро похудеть
Диетолог дал рекомендации, как приготовить вкусные супы, от которых талия будет таять на глазах.
Вкусная диета
Если человек задался целью похудеть, то нет смысла уговаривать его отказываться от еды. Более того, такой способ совершенно неэффективен и даже может представлять серьезную опасность для здоровья. Ведь чем быстрее уходят лишние килограммы, тем быстрее они вернутся, да еще и с «привесом».
Диетолог Андрей Голубев советует всем, кто хочет избавиться от лишнего без дополнительных сюрпризов и «комбеков», научиться готовить диетические блюда. Такие, в которых мало калорий, но при этом они очень вкусные.
Лучшие супы, от которых тает талия
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
-
450 г говяжьего фарша;
-
2 яйца;
-
1 луковица;
-
2 моркови;
-
2 стебля сельдерея;
-
2 литра нежирного мясного бульона (в идеале – куриного);
-
100 гр панировочных сухарей;
-
50 гр нежирного твердого сыра;
-
оливковое масло;
-
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Смешайте в миске фарш, яйца, панировочные сухари, сыр, соль и перец. Сформируйте руками из получившейся смеси фрикадельки, размером с грецкий орех.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте в него мелко порезанные овощи: лук, морковь и сельдерей. Тушите примерно 5 минут.
Влейте к овощам бульон и доведите до кипения.
Убавьте огонь и добавьте в суп фрикадельки. Варите 8-10 минут, до готовности мяса.
При подаче в тарелки можно добавить свежую зелень и половинку вареного перепелиного яйца.
Грибной суп на кокосовом молоке
Ингредиенты:
-
400 г шампиньонов;
-
1 стакан кокосового молока;
-
3 столовые ложки кокосового масла;
-
1 луковица;
-
1 зубчик чеснока;
-
20 гр муки;
-
2 стакана нежирного куриного бульона;
-
Пряные травы, соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле, затем добавьте мелко порезанные шампиньоны, лук и чеснок. Пусть все жарится на слабом огне 5 минут.
Добавьте муку, куриный бульон, кокосовое молоко и дайте супу покипеть еще 10 минут.
Перед тем, как выключить печку, добавьте в суп пряности, соль и перец по вкусу.
С помощью погружного блендера тщательно измельчите суп в пюре.
Приятного аппетита!