Желтый или зеленый: 5 веских причин начать есть бананы только этого цвета
Для тех, кто хочет после Нового года начать есть продукты с минимальным содержанием сахара, лучшим выбором будет банан этого цве
Желтый или зеленый?
Для тех, кто хочет сразу после Нового года есть продукты с минимальным содержанием сахара, лучшим выбором будет недоспелый банан. Дело в том, что в этих плодах есть кое-что еще, что друзьям кишечника точно не нравится: сахар.
Только представьте, всего один желтый банан среднего размера содержит 14 граммов сахара, а это целых три с половиной чайных ложки! Зато неспелый тропический фрукт обладает пониженным содержанием фруктозы и состоит из резистентных крахмалов, которые очень нравятся друзьям кишечника. Так что, если вы знаете, где купить зеленые бананы, обязательно приобретите их.
5 причин есть бананы только этого цвета:
-
Незрелые плоды можно употреблять даже при сахарном диабете, чего нельзя сказать о желтых бананах. Тем более это актуально после праздничных застолий. Чтобы получить глюкозу, ваш организм должен переработать углеводы, поэтому уровень сахара в крови не увеличивается и не превышает допустимые нормы.
-
Из-за того, что в таких бананах много клетчатки и устойчивых углеводов, организм быстро насыщается, а сытость чувствуется на протяжении долгого времени.
-
Так как калорийность их ниже привычных спелых, то подходят и для нормализации веса. Кроме этого они влияют на выработку особого гормона (глюкагона), который в свою очередь влияет на скорость сжигания жира. Так что этот продукт особенно востребован на длинных новогодних выходных.
-
Зеленые бананы также улучшают общую работу пищеварительной системы благодаря пектину, который в них содержится.
- Банан зеленого цвета выполняют роль пребиотиков, которые контактируют с микрофлорой кишечника и улучшают ее состояние.