Страдают печень и почки: вот почему вам лучше не делать свой любимый салат из этих овощей
Сочетание этих популярных овощей губительно действует на ваш организм. Вот почему вы неправильно делаете свой любимый салат.
Страдают печень и почки
Знали ли вы, что свежие помидоры и огурцы нельзя добавлять вместе в салат? Скорее всего, для многих это станет новостью, но, дело обстоит именно так!
Дело в том, что томаты создают кислую среду в организме, а огурцы ощелачивают, и смешивать их не эксперты не советуют. Реакция нейтрализации кислоты и щелочи (по примеру соды и уксуса) губительно действует на витамины в продуктах, а печень и почки работают на пределе возможностей, чтобы вывести продукты этой реакции.
Вот почему лучше не делать этот салат
Поэтому помидоры и огурцы лучше есть отдельно. В общем, это овощи-антагонисты, даже по своему цвету: красный и зеленый. При их реакции, как было сказано выше, образуются соли, которые потом труднее перерабатываются и выводятся почками
Диетологи также напоминают, что ферменты для усвоения огурцов и помидоров являются противоположными, поэтому в организме идет процесс переваривания чего-то одного, а второй продукт вынужден "ждать очереди", из-за этого может наблюдаться дискомфорт в области живота и вздутие.
Еще одним фактом против микса помидор и огурцов служит возникающий в результате сложный биохимический процесс, нагружающий работу печени. В общем, помните, что красные и зеленые овощи содержат разные витамины, так называемые антивитамины, которые, попадая в организм, нарушают привычные биохимические процессы, происходящие в нем.
На это особенно стоит обратить внимание людям, которые имеют проблемы с ЖКТ, людям с ослабленным здоровьем и тем, у кого больная печень.