Совет экономной хозяйке: как сделать черствый хлеб снова мягким
Диетолог назвала три простых способа по возвращению вчерашнему хлебу мягкости и вкуса.
Простые истины
Наверное, каждой хозяйке знакома проблема, когда было куплено слишком много хлеба. Весь съесть не успели, а выкидывать голубям – жалко. Что же делать?
Врач-диетолог Марина Сорокина на этот вопрос отвечает однозначно: есть!
- На самом деле есть слегка подсушенный вчерашний хлеб, гораздо полезнее для здоровья, чем только что купленный. Продукт вчерашней свежести помогает нормализовать работу ЖКТ, более эффективно обогащает организм витаминами и даже помогает похудеть, - говорит эксперт.
Но при этом она добавляет, что давится корками необязательно: можно любой кусочек хлеба без лишних усилий превратить в ароматную краюшку.
Хороший совет
Так как же вернуть хлебу свежесть? По словам диетолога, без вреда для вкуса и консистенции хлеба это можно сделать тремя способами: с помощью микроволновой печи, духовки и сельдерей.
-
Микроволновая печь. Этот способ является самым быстрым. Намочите водой бумажные полотенца, слегка отожмите воду, а затем обмотайте ими сухой хлеб. Поместите его в микроволновку и установите разогрев на 10 секунд.
-
Духовка. Метод понравится тем, кто считает микроволновую печь вредным для здоровья девайсом. Разогрейте духовку до 150 °C. Плотно оберните хлеб алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. Прежде чем подавать на стол, надо дать хлебу остыть: для этого аккуратно отогните края фольги, но не доставайте кусок полностью.
-
Сельдерей. Это самый экологичный, но, в этом же время, необычный способ. Положите хлеб в плотный бумажный пакет, а вместе с ним и несколько стеблей чистого сельдерея. Закройте края и дайте продуктам вылежаться в одном пакете не менее 8 часов. Кстати, эффект будет лучше, если положить пакет в холодильник.