Каша красоты: вам нужно приготовить перловку по этому простому рецепту
Перловая каша, если приготовить по этом рецепту, раскроет еще больше своих полезных свойств.
Каша красоты
Перловая каша, если приготовить по этом рецепту, станет источником красоты и молодости. Эта крупа одна из самых полезных.
Перловка содержит незаменимые для сердечно-сосудистой системы минералы, фосфор, полезный для зубной эмали и костей, кальций, калий, железо. Кроме того, есть ценная аминокислота лизин, которая стимулирует выработку коллагена. Это белок, от которого зависит внешний вид и здоровье кожи, поэтому перловку называют «кашей красоты».
Вам нужно приготовить перловку
В состав перловки, кроме железа, кальция, магния, селена, меди, йода, фосфора, и витамины группы В, А, D, Е, Н и РР, входит аминокислота лизин, которая улучшает состояние здоровья, помогает от депрессии, против вирусов, омолаживает организм и кожу лица.
- Обычную для нас перловку европейцы и американцы считают самым здоровым и дешевым суперфудом. В этой крупе содержится большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, а также много клетчатки, поэтому она может снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина. Перловка может облегчить симптомы определенных заболеваний кишечника и увеличить количество полезных кишечных бактерий, - рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская.
По этому рецепту
Перловая каша является диетическим продуктом, в ней мало жиров, единственное противопоказание - это непереносимость глютена.
Готовить крупу следует не менее 50 минут, предварительно ее нужно замочить на всю ночь. Перловка имеет довольно высокую калорийность - на 100 грамм продукта приходится 320 ккал