Какие продукты разжижают кровь: это лучшие природные антикоагулянты
Некоторые продукты лучше других способствуют разжижению крови.
Какие продукты разжижают кровь
Некоторые продукты лучше других способствуют разжижению крови. Что следует подразумевать под термином «густая кровь»? Это когда эритроциты и тромбоциты «склеиваются», и формируют кровяные тромбы.
А основная причина слишком «густой крови» — это нездоровая еда в рационе. Ниже вы узнаете, какие продукты способствуют разжижению крови в организме человека и препятствуют образованию тромбов лучше других.
Это лучшие природные антикоагулянты:
-
Морская капуста. Способна уменьшать вязкость крови.
-
Чеснок. Содержит фитонциды. Не только устраняет вязкость крови, но и помогает обезвредить широкий спектр токсинов. Оздоравливает сердечно сосудистую систему.
-
Куркума. Разжижает и очищает кровь.
-
Оливковое масло. Благодаря антиоксидантным веществам в составе, снижает активность тромбоцитов.
-
Ромашка. Подавляет активность тромбоцитов и предотвращает свертывание крови.
-
Горчица. Омега 3 и витамин В6 в составе снижают вязкость крови, очищают кровеносную систему и укрепляют сосуды.
-
Жирная рыба. Благодаря Омега 3, улучшает обменные функции между клетками. Тем самым предупреждает тромбоз.
-
Имбирь - нормализирует кровообращение. Понижает давление и обеспечивает нормализацию кровотока. Содержит салицилат - натуральный аналог аспирина.
Напомним, основная причина слишком густой крови – это нездоровый рацион. И если его правильно скорректировать, то действительно можно укрепить свою сердечно-сосудистую систему и избежать заболеваний крови (в том числе тромбоз, инфаркт, инсульт).