Должен быть в каждом доме: диетолог рассказала о пользе имбиря
С помощью имбиря можно уменьшить количество вредных бактерий и активизировать пищеварение.
Универсальная приправа
О пользе имбиря знали еще в древнем Китае и Индии. Корень растения там использовали не просто как добавку к пище, но и весьма эффективное лекарство. К сожалению, большинство россиян воспринимает имбирь лишь как приправу к японским суши и ролам. И очень зря. Врач-диетолог Марина Сорокина рассказала, какие проблемы со здоровьем можно решить, добавив в рацион питания эту приправу.
Тонизирует и согревает. И эти свойства делают имбирь незаменимым средством для лечения простуды. Доказано, что при ОРВИ употребление имбиря поможет повысить общий тонус организма, усилить потоотделение и уменьшить боль в горле.
Помогает худеть. Испанские ученые выяснили, что имбирь является эффективным средством для лечения ожирения и снижения уровня холестерина. Так что, если хотите быстрее избавиться от лишних килограммов, приучите себя каждый день есть этот корень растения.
Активизирует пищеварение. Добавив имбирь в рацион питания, вы вскоре напрочь забудете, что когда-то страдали от тошноты, вздутия и изжоги. Благодаря имбирю, ваш живот перестанет урчать и раздуматься как шарик после каждого приема пищи.
В каком виде имбирь полезнее всего?
По словам диетолога, полезнее всего употреблять свежий корень имбиря. Но не злоупотребляйте: полезными для здоровья и фигуры будут только 50 г корня. Все, что больше – пойдет во вред и может вызвать тошноту, боль в желудке.
Не менее полезен и маринованный имбирь: он сохраняет большинство витаминов и элементов и также подходит в качестве средства домашней медицины.
Третий по степени полезности - имбирь в виде сухого порошка. Такую специю можно добавлять к рыбе, мясу и в острые соусы.