Кардиолог назвал продукты, снижающие риск сердечного приступа
Чтобы укрепить здоровье сердца, надо регулярно есть определенные продукты.
Диета, полезная для сердца
По статистике ВОЗ, больше всего людей внезапно умирают от обострений сердечно-сосудистых заболеваний.
Сердечный приступ обычно имеет следующие признаки: острая боль или дискомфорт в груди, затрудненное дыхание и головокружение. При этом у некоторых людей симптомы сердечного приступа могут появляться постепенно, у других — внезапно.
Как бы там не было, но почти всегда медики обнаруживают, что до попадания в больницу больной вел образ жизни, далекий от здорового. То есть, он не старался есть только натуральные продукты, богатые витаминами и микроэлементами, много курил и не отказывал себе в желании выпить алкоголь.
Как минимизировать риски?
По словам врача-кардиолога Сергея Никонова, предупредить развитие опасной болезни можно, если:
-
придерживаться здоровой, благоприятной для сердца диеты
-
поддержание умеренного веса
-
бросить курить или избегать мест курения
-
регулярные упражнения
-
снижение стресса.
Кстати, как недавно установили немецкие ученые, существенно снизить риски помогает включение в рацион питания всего трех видов продуктов: кисломолочные продукты, жирную морскую рыбу и свежую зелень.
- Эти продукты существенно улучшат состав липидов крови и снизят воспаление сосудистой стенки. А значит и не позволят развиться опасному недугу, - говорит медик.