Кора осины – эффективное средство от диабета
Осиновые отвары и настои при регулярном применении могут понизить уровень глюкозы.
Кору осины очень любят лесные обитатели, так как она обладает свойствами заживлять давние раны и ожоги, снимает боль и восстанавливает иммунную систему, купирует воспалительные процессы.
Благодаря такому набору полезных качеств этого дерева, его можно применять вместе с медикаментозным лечением диабета второго типа.
Отвар сухой коры
Рецепт 1
- молотая сухая кора — 1 ст. л.;
- горячая вода — 1 стакан.
Залейте порошок из осиновой коры только что закипевшей водой. Снова ставите на маленький огонь, прогреваете в течение 10 минут. Остудить отвар нужно примерно до 40 градусов, процедите.
Принимайте с утра, перед завтраком — ежедневно, на протяжении четырёх недель.
Каждое утро готовьте свежий напиток.
Настой свежей коры
Рецепт 2
- свежесобранная кора — 0,3 стакана;
- холодная вода — 1 стакан.
Кору сосны пропустите через мясорубку. Размешайте в холодной воде. Уберите в холодильнике на 10–12 часов. Затем профильтруйте. Средство готово, можно пить.
Настой удобнее всего готовить с вечера, а принимать только натощак, завтракать можно через 30 после приёма лечебного напитка.
Курс приема — месяц.