Три причины 3 раза в неделю есть квашеную капусту
Диетолог назвала «зимний» продукт, который полезнее, чем соленые огурцы и лимоны вместе взятые.
Запасаемся витаминам грамотно
Зимой наш организм особенно сильно нуждается в хорошем питании. Важно, чтобы вместе с пищей попадали и полезные вещества – витамины, минералы, кислоты. Конечно, все микроэлементы, которые есть в продуктах нужны в равной степени, но, все-таки витамин С нужен больше. Ведь благодаря ему иммунитет становится крепче.
Где же его искать, кроме лимонов, мандарин и апельсинов?
По словам диетолога Марины Сорокиной, лучшим источником ценного витамина является квашеная капуста. В ней витамина С больше, чем в лимоне, мандарине и даже свежей зелени, вместе взятых.
- Пожалуй, что конкуренцию квашеной капусте по этому показателю может составить лишь свежий болгарский перец. В одном плоде витамина С примерно столько же, сколько в 100 гр кислой капусты, - уверяет диетолог.
Помогаем организму работать без сбоев
Второй существенный плюс для здоровья при употреблении квашеной капусты – улучшается пищеварение. Бактерии, которые есть в продукте, активизируют процесс пищеварение, борются с вредными веществами. Кроме того, улучшается перистальтика кишечника и минимизируются риски развития онкологии этого органа.
Третий и самый неожиданный эффект, который можно заметить, если понаблюдать за любителями капусты – она положительно влияет на настроение и снижает риски развития депрессии. И в этом также «виноваты» бактерии. Благодаря им улучшается не только работа органов ЖКТ, но и активнее вырабатывается «гормон счастья» — серотонин.
Так что, если хотите жить долго и счастливо, научитесь квасить капусту. А остальное приложится!