Три убедительных причины начать каждый день есть сыр
Диетолог объяснила, почему даже находясь на диете, можно и нужно есть сыр.
Полезные свойства сыра
В мире существует огромное количество видов сыров. Выдержанные, молодые, с плесенью, из коровьего, козьего молока и пр. каждый из таких продуктов отличается от подобных не только составом, но и положительными свойствами. Но есть у них, и кое-что общее – все они полезны для здоровья. при разумном потреблении, конечно.
Как объяснила врач-диетолог Марина Сорокина, если сыр приготовлен по правильной технологии, он точно полезен для здоровья. В нем будет много белка и полезных жиров. При этом специалист акцентирует внимание, что более полезными будут классические, твердые и молодые сыры.
Почему надо есть сыр каждый день?
- Сыр, приготовленный с тщательным соблюдением технологии, в том числе без использования растительных масел, будет полезен для здоровья. Такой продукт содержит большое количество легкоусвояемого белка, который. А благодаря жиру, продукт сможет значительно укрепить иммунитет, - говорит медик.
Кроме того, она указала на три веских причины, которые заставят полюбить сыр даже скептиков.
Сыр нормализует пищеварение. Пробиотики, содержащиеся в сыре, насыщают микрофлору кишечника полезными бактериями, которые укрепляют его здоровье. по словам Марины Сорокиной, у людей, которые ежедневно едят сыры, не бывает проблем с расстройством пищеварением (запоров, дисбактериоза и пр.).
Благодаря качественному сыру можно быстро похудеть. Благодаря наличию в сырах полезных бактерий, в организме улучшается метаболизм, активизируется пищеварение и обмен веществ. С такими вводными избавиться от лишних килограммов значительно проще, чем когда надо сидеть на строгой диете и отказывать себе в любимых продуктах.
Сыр обеспечивает крепость зубам и костям. Сыр – это отличный источник кальция. Именно поэтому продукт рекомендован для детского питания и пенсионерам. С такой диетой можно существенно сэкономить на стоматологе.