Названо самое вредное масло для жарки
Врач-диетолог назвал самые полезные и опасные масла для употребления в пищу.
Знали ли вы, какую большую угрозу для здоровья представляет обыкновенное растительное масло? Врачи уверены, что в таком, казалось бы, безобидном продукте может содержаться множество токсичных веществ, которые активизируются при нагревании, а при попадании в человеческий организм становятся виновниками возникновения воспалительных процессов. О том, какие именно виды растительных масел представляют угрозу для организма, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Первое в топе
Как утверждает эксперт, самым безопасным и полезным маслом является оливковое. Да, вариант не из дешевых, но именно в этом продукте содержится большое количество веществ, представляющих пользу для сосудов и сердца. А вот в таких маслах, как кукурузное и подсолнечное, наоборот, больше все же токсичных для организма кислот. Именно поэтому врачи не рекомендуют жарить пищу на таких маслах.
Однако Михаил Гинзбург отметил, что сейчас существует довольно полезная альтернатива подсолнечному маслу – высокоолеиновое подсолнечное масло.
– В нем омега 6 кислоты заменены олеиновой кислотой, содержание которой в некоторых сортах достигает 80%. Это даже чуть больше, чем в оливковом, – отметил врач.
Эксперт также рекомендовал при выборе масла для употребления в пищу и для жарки обращать внимание на содержание в продукте олеиновой кислоты. Чем больше ее, тем лучше.