Общество

Выкиньте это немедленно: пять продуктов, которые вызывают рак кишечника

Колбасы и сосиски – еда, от которой можно потерять здоровье Фото: pxhere.com

Врач рассказала, какие пищевые пристрастия людей могут привести их в кабинет онколога.

Устройте ревизию

Печальная новость для тех, кто привык слепо доверять рекламе и рекомендациям блогеров: большая часть популярной у молодежи еды вызывает развитие онкологии. К такому выводу пришли американские ученые, после того, как изучили истории болезни более 20 тысяч пациентов онкологов.

Примечательно, что самая частая патология, триггером для которой стала вредная еда – рак кишечника. Его могут вызвать наггетсы, картошка фри, жирные сосиски, которые можно купить на каждом первом фуд-корте в ТЦ.

Терапевт Елена Засорецкая согласна с мнением заокеанских коллег. Однако она подчеркивает, что редко кто из россиян покупает домой такие продукты. Тем не менее, рак кишечника – не самая редкая форма болезни. Что же ее провоцирует?

Пять опасных продуктов

По словам терапевта, триггерами для опасной болезни могут стать продукты, произведенные из переработанных продуктов:

  • колбаса и сосиски

  • чипсы

  • конфеты

  • пельмени

  • майонез.

- Чем больше и чаще вы будете есть эти продукты, тем выше риски. Поэтому, чтобы не попасть в печальную статистику, надо срочно пересмотреть рацион питания, заняться спортом и вести здоровый образ жизни. Во сколько бы лет вы не начали «новую» жизнь, это в любом случае будет полезно для здоровья, - говорит медик.