Выкиньте это немедленно: пять продуктов, которые вызывают рак кишечника
Врач рассказала, какие пищевые пристрастия людей могут привести их в кабинет онколога.
Устройте ревизию
Печальная новость для тех, кто привык слепо доверять рекламе и рекомендациям блогеров: большая часть популярной у молодежи еды вызывает развитие онкологии. К такому выводу пришли американские ученые, после того, как изучили истории болезни более 20 тысяч пациентов онкологов.
Примечательно, что самая частая патология, триггером для которой стала вредная еда – рак кишечника. Его могут вызвать наггетсы, картошка фри, жирные сосиски, которые можно купить на каждом первом фуд-корте в ТЦ.
Терапевт Елена Засорецкая согласна с мнением заокеанских коллег. Однако она подчеркивает, что редко кто из россиян покупает домой такие продукты. Тем не менее, рак кишечника – не самая редкая форма болезни. Что же ее провоцирует?
Пять опасных продуктов
По словам терапевта, триггерами для опасной болезни могут стать продукты, произведенные из переработанных продуктов:
-
колбаса и сосиски
-
чипсы
-
конфеты
-
пельмени
-
майонез.
- Чем больше и чаще вы будете есть эти продукты, тем выше риски. Поэтому, чтобы не попасть в печальную статистику, надо срочно пересмотреть рацион питания, заняться спортом и вести здоровый образ жизни. Во сколько бы лет вы не начали «новую» жизнь, это в любом случае будет полезно для здоровья, - говорит медик.