Чай Чингисхана: напиток по древнему рецепту укрепляет иммунитет и нервное равновесие
Считалось, что у того, кто принимает этот чай, нервы становятся крепкими, а жизнь кажется радостной и наполненной смыслом.
Согласно легенде
Этот травяной отвар получил название «Чай Чинхисхана», который в часы отдыха заставлял своих воинов пить целебный чай, придававший им силы, помогавший сохранить здоровье и внутреннее спокойствие воинов.
Секрет этого чая прост — в его составе целебные травы, которые и по отдельности, и все вместе влияют на общее состояние организма человека.
В рецептуре чудесного чая — душица, зверобой и мята — все равных частях.
-
Зверобой — прекрасное природное антисептическое средство, снимает болевые ощущения, можно принимать при простуде.
-
Душица — одно из лучших средств от боли, простуды, снимает желудочные спазмы.
-
А мята обладает способностью снимать спазмы, изжогу, успокаивать нервы.
Готовим чай
Состав чая: душица, зверобой и мята — каждой понадобится по 1 ст. л. с горкой. Сухие травы нужно смешать в отдельной емкости.
Из общей массы возьмите 1 ст. л сбора и залейте литром кипятка.
Напиток должен постоять 15 – 20 минут. Пейте чай не процеживая.
Чай пейте регулярно, он имеет огромную силу. Его употребление даже минимизирует опасность инсульта и инфаркта.