Неожиданная причина того, что вы утратили способность ограничивать себя в жирной пище
Частое потребление жирных продуктов приводит к ослаблению мозговой активности.
Поменьше мяса, побольше овощей
Большинство российских мам предупреждали подрастающих детей, что много мяса есть не стоит. А вот овощи – очень полезны и для здоровья, и для фигуры. Но кто ж слушает старших, когда хочется порадовать себя любимого едой, которая не только красивая, но и вкусная?
В итоге многие из непослушных сыновей и дочерей расплачиваются за это своим здоровьем и красотой. Лишние килограммы, атеросклероз, повышенные риски инсульта и инфаркта – все это неприятные и неизбежные последствия того, что человек часто и много есть жирную пищу.
А ведь, казалось бы, что проще – положить в тарелку порцию поменьше? И вкусом насладитесь, и здоровье будет в порядке.
Мозг не справляется
Как недавно выяснили американские ученые, оказывается любовь к жирной пище влияет на способность мозга анализировать размер порций. Трудно и подсчитать количество потребляемых калорий.
Эксперимент, который подтвердил догадки исследователей был проведен на крысах. Оказалось, чем дольше они сидели на «жирной» диете, тем хуже могли контролировать свой аппетит.
Причем, ухудшения стали очевидны уже спустя две недели.
Ученые не сомневаются, что аналогичные процессы происходят и в мозге человека, который привык есть много калорийной пищи. Поэтому они рекомендуют как можно раньше начать заботиться о своем здоровье, последствиях переедания и, на всякий случай, купить тарелки маленького диаметра.