Названы самые полезные для зрения продукты
Они помогут сохранить зрение и не допустить развитие катаракты на долгие годы.
Сохранить зрение помогут некоторые продукты, в составе которых содержатся все необходимые для здоровья глаз витамины и микроэлементы. Об этом заявила врач-диетолог Анастасия Ефимова.
Витамины и кислоты
Так, снизить риск развития проблем со зрением, в частности, катаракты могут продукты, богатые витаминами групп А и С, а также омега-кислотами. При этом эксперт отметила, что огромную роль играет то, из каких источников человек получает эти вещества. Добавки к пище, витамины и лекарства могут быть полезны только в том случае, если человек страдает от недостатка этих веществ в организме. В остальном же, для поддержания здоровья зрения обычному человеку достаточно включить в свой ежедневный рацион некоторые продукты.
– К продуктам, богатым витамином А, относятся морковь, абрикосы, дыня, манго, болгарский перец, шпинат, сладкий картофель. Следует обратить внимание и на продукты, содержащие лютеин, зеаксантин. Это брокколи и другие виды капусты, кукуруза, яйца, нектарины, апельсины, шпинат, кабачки, – рассказала врач.
В заключение специалист добавила, что также необходимо дополнить рацион брокколи, болгарским перцем, растительными маслами и орехами. Омега-кислоты организм может получить из льняного масла и рыбы.